Pizza in teglia:alta e soffice contiene anche ricetta Bimby

Oggi con l’ aiuto dei miei bimbi e del papa abbiamo preparato la pizza in teglia alta e soffice. È una soluzione semplice e veloce, con un risultato strepitoso, ci piace sempre. Quella che vi proponiamo è una ricetta molto semplice da preparare, non richiede lavorazioni complesse, riposi successivi o estenuanti tempi di lievitazione. Nonostante questo il risultato ottenuto è veramente molto soddisfacente.

La pizza in teglia è una delle varianti della classica pizza napoletana che viene maggiormente realizzata in casa, grazie alla sua semplicità di cottura, che richiede semplicemente una teglia da forno. Per una pizza in teglia come vuole la tradizione occorre realizzare un impasto piuttosto idratato, non molto “duro”, in questo modo la pizza si adagia perfettamente nella teglia, con un risultato alto e soffice.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 300 mlAcqua (temperatura ambiente)
  • 50 mlOlio di oliva
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 300 mlSalsa di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 7 gLievito di birra fresco (anche Disidratato)

Preparazione

  1. Per preparare la pizza in teglia, alta e soffice, iniziate a riunire in una ciotola le due farine, il lievito disidratato e lo zucchero, poi mescolate un po’ gli ingredienti secchi ed aggiungete l’acqua, avviando la lavorazione con il gancio dell’impastatrice planetaria. Aggiungete anche l’olio e quando l’impasto è piuttosto lavorato unite il sale e completate la lavorazione.

    Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per almeno 3 ore, o fin quando non avrà più che raddoppiato il suo volume. A questo punto trasferite l’impasto nella teglia da forno leggermente unta e allargatelo con le mani, potete esercitare una leggera pressione con il polpastrelli, fino ad occupare tutta la superficie della leccarda. Lasciate così lievitare ancora 45 minuti. Ricoprite la pizza con la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete un filo d’olio, poco origano. Infornate la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 muniti. Poi aggiungete sulla pizza la mozzarella tagliata a pezzetti e ben sgocciolata ed infornate nuovamente per altri 5-10 minuti. La vostra pizza alta e soffice ê pronta per essere servita.

  2. Ricetta Bimby

    Mettere nel boccale gli ingredienti secchi mescolare: 30 sec. vel. 3. 

    Sciogliere il lievito nell’acqua, far riposare per 10 minuti e poi versare nel boccale insieme all’olio, impastare: 2 min. vel. Spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per almeno 3 ore, o fin quando non avrà più che raddoppiato il suo volume. A questo punto trasferite l’impasto nella teglia da forno leggermente unta e allargate con le mani, fino ad occupare tutta la superficie della leccarda o della teglia . Lasciate così lievitare ancora 45 minuti. Ricoprite la pizza con la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete un filo d’olio, poco origano. Infornate la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 muniti. Poi aggiungete sulla pizza la mozzarella tagliata a pezzetti e ben sgocciolata ed infornate nuovamente per altri 5-10 minuti. La vostra pizza alta e soffice ê pronta per essere servita.

Variazioni

Potete condire la vostra pizza oltre che base Margherita anche con salumi o condimenti a vostro piacimento.

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